Регулировка артериального давления лечит почки

1,9 т.
Регулировка артериального давления лечит почки

Американские исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что рекомендуемая при повышенном артериальном давлении диета может облегчить протекание почечнокаменной болезни.

Указанный режим питания богат овощами, фруктами, бобами и крупами, но лишен многих видов мясопродуктов, особенно -- сосисок и колбас.

Предметом исследования стало выделение мочи пациентами. Придерживающиеся диеты пациенты мочились в три раза чаще, чем больные с иным режимом питания.

У потребителей диеты также обнаружено повышенное содержание в моче цитрата. Это вещество сдерживает развитие камней в почках.

На очереди более подробное изучение воздействия этой диеты на людей, страдающих камнями в почках, пишет Врач.тв.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства