Лучший рецепт пивного супа! Пятничное блюдо
Отличительной чертой чешской кухни является то, что практически все традиционные чешские блюда идеально сочетаются с пивом. Существует даже целое направление пивная кулинария - блюда, в процессе приготовления которых пиво используется как ингрнедиент. На пиве или с пивными соусами готовят изумительные мясные и рыбные блюда. Например, флековский гуляш с кнедликами, приготовленный на пиве, входит в ритуал посещения пражской пивной "У Флеку".
Из рыбных пивных блюд наиболее популярен карп (чехи называют его капр ). Его отваривают в пиве с медом, после чего рыба действительно тает во рту.
Очень популярны пивные супы. Простые и быстрые в приготовлении, такие супы чрезвычайно разнообразны, их делают со светлым и темным пивом, на разных бульонах, заправляют сметаной, яйцами, присыпают сухариками. Пивной суп Вы вполне можете приготовить сами в домашних условиях, пишет czech-info.ru.
Рецепт пивного супа из чешской рукописи середины XVII века:
0,5 л. светлого пива
0,5 л. говяжьего бульона
1 стакан сметаны
4 желтка
1 ложка масла
хлеб накрошить по вкусу
Так что любителям пива нужно либо научиться готовить пивные вкусности, либо иммигрировать в Чехию.