Вегетарианцы заражены кадмием, а мясоеды – диоксином

366
Вегетарианцы заражены кадмием, а мясоеды – диоксином

Немецкий институт оценки рисков составил список продуктов питания, употребление которых несет определенный риск заражения вредными веществами: печень трески, угорь, арахис, мясо акулы и меч-рыбы и даже молочные продукты, овощи и крупы. Чтобы уберечь организм от диоксина, следует ограничить употребление животных жиров. Так, согласно исследованиям, 4,7 % образцов говядины имели повышенное содержание этого вещества. Для вегетарианцев особенно актуально повышенное содержание другого опасного вещества- кадмия – в шпинате (12,4 % образцов). В напитках и фруктах содержится свинец, особенно много его в арахисе (9,1% образцов выше нормы). Ртуть поставляется в организм с рыбой, прежде всего с мясом акулы и меч-рыбы и рисом, пишет Кулинарный Эдем.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства