Инфошок. Почему в рыбных отделах пахнет, как в морге

669
Инфошок. Почему в рыбных отделах пахнет, как в морге

В киевском «Экомаркете» журналист «Обозревателя» был сражен наповал стойким трупным запахом, исходившим от полок с рыбной продукцией. Сколько не обнюхивал коробочки, сверточки, баночки, так причину и не обнаружил. Может, показалось. Однако в «Сильпо» журналист вновь учуял этот смрад, подобный тому, что распространялся несколько лет назад на Оранжерейной около морга, когда там холодильники отключили. На этот раз я был настойчив, и источник аромата обнаружил. Это благоухали рыбки, сваленные в пластиковую баночку.

Надпись на баночке гласила о том, что внутри рыбка в пряностях. Этикетка вновь, как и в случае с окорочками, фирменная, надпись – «Сильпо». Рыбка смотрела на меня желтыми ввалившимися глазами, я смотрел на нее, и думал – неужели эти братские могилы кто-то покупает? Ведь можно напрячь извилины, и подумать – откуда в банке взялась как сама рыбка, так и пряности.

Неужели кто-то всерьез полагает, что маркеты покупают рыбу, и расфасовывают ее по баночкам? Никому в голову не приходило, что пряности и специи применяются с одной единственной целью – убить запах от ПРОСРОЧЕННОГО товара, вытряхнутого из оригинальной упаковки, и втиснутого в упаковку с наименованием магазина, торгующего этим ужасом? Но «Сильпо», разумеется, очень серьезная и честная торговая марка. Темными и плохо пахнущими делами эта фирма не занимается. Ведь мог и почудиться трупный смрад? Рядом с рыбкой наш журналист нашел банки с морской капустой.

Видео дня

Это не простая капуста, а вечная. Пока не купишь, она не испортится. Даты конечной реализации не было ни на одной из банок. Этикетка - «Сильпо» ЧП Гриб, и, судя по дате расфасовки на банке, капуста свежая, только вчера из моря.

Полное спецрасследование о том, чем нас кормят супермаркеты читайте в статье Анатолия Шария «Трупная рыбка и зеленые крабовые палочки».

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства