Молоко убивает полезные свойства чая

Молоко убивает полезные свойства чая

Благотворный эффект чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока. К такому выводу пришли немецкие ученые из берлинской больницы Charite Hospital после проведения лабораторных экспериментов на тканях крыс и исследования с участием 16 человек.

В ходе испытаний ученые подтвердили, что употребление черного чая способствует поддержанию нормального кровяного давления и защищает от гипертонии. Ученые связали этот эффект с содержащимися в чае веществами под названием катехины. Выяснилось, что эти компоненты способствуют образованию окиси азота, что в свою очередь приводит к расширению кровеносных сосудов. Однако при добавлении молока содержащиеся в нем белки-казеины снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект на сосуды.

Видео дня

Как известно, чай с добавлением молока очень популярен среди жителей европейских стран. По статистике, 98% британцев предпочитают именно такой способ заваривания чая, пишет Ликар.инфо.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства