Растет на каждой грядке: найдено новое "лекарство" от рака
Рак кожи - один из самых распространенных видов рака, но теперь эксперты обнаружили, что регулярное употребление помидоров может сократить развитие опухолей.
Об этом сообщает издание Еxpress.
Данная гипотеза была опробована на мышах – животных в течение 35-ти недель ежедневно кормили томатным порошком.
В результате выяснилось, что у подопытных мышей на 50% снизилось образование опухолей рака кожи после воздействия ультрафиолетового света, по сравнению с теми, которые не употребляли обезвоженный томат.
Читайте: Диета для здорового сердца: названы продукты, которые помогут жить дольше
"Мы предположили, что потребление томатов уменьшит количество опухолей у животных, потребляющих томаты, и что этот биологический эффект будет являться результатом изменения метаболизма кожи и плазмы", - прокомментировала результаты соавтор исследования доктор Джессика Куперстоун.
Кроме того, ученые отметили, что диетические каротиноиды, которые дают помидорам их цвет, а также содержатся в других ярко окрашенных овощах, таких как перцы, могут защитить от ультрафиолетового света.
Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые назвали фрукт, который может защитить от маразма.