Брокколи назвали секретным оружием в борьбе с раком
Представители семейства крестоцветные или капустные, а именно брокколи, брюссельская и цветная капуста, содержат химическое вещество, которое может замедлить рост раковых опухолей.
Об этом сообщает The Sun.
Ученые из Медицинского центра Бет-Израйел выяснили, что использование соединения из брокколи влияет на ген WWP1, который ассоциирован со многими видами рака. Это помогло подавить рост опухолей у склонных к раку лабораторных животных.
Природное соединение, содержащееся в брокколи, помогает восстановить нормальную работу гена PTEN, который отвечает за восприимчивость к развитию рака, тем самым, снизить риск развития болезни.
Чтобы извлечь потенциальную пользу из капустных, в день необходимо съедать около 2,5 кг брюссельской капусты, правда, в сыром виде. Поэтому команда ученых ищет другие способы применения ингибитора смертельно опасного гена WWP1.