Что любит опухоль: врач-онколог объяснила, чем подпитывается рак

197,9 т.
Что любит опухоль: врач-онколог объяснила, чем подпитывается рак

Чтобы минимизировать риски онкологического заболевания, следует избегать некоторых продуктов, а особенно сахара.

Об этом в эфире "ОбозТВ" рассказала врач-онколог Тамила Корень.

"Независимо от локализации, опухоль любит повышенное содержание сахара в разных продуктах. Поэтому стоит минимизировать его потребление, а еще лучше вообще отказаться", - говорит она.

По ее словам, также стоит отказаться от продуктов питания, которые содержат консерванты и генетически-модифицированные организмы.

Читайте: "Рак возникнет у всех": генетик рассказал страшную правду о природе заболевания

Кроме того, врач рекомендует употреблять здоровую пищу, "насколько это возможно". "В Украине здоровой пищи уже практически нет", - добавляет она.

Корень также рекомендует кушать молочные продукты высокого качества, фрукты, овощи. "И мясные продукты, однако не в том количестве, которого бы хотелось организму", - рекомендует Корень.

Как ранее сообщал "Обозреватель", на сегодняшний день существует возможность определить гены, которые передаются из поколения в поколение и несут в себе предрасположенность к раку молочной железы.