Назван популярный продукт, спасающий от рака

25,1 т.
Назван популярный продукт, спасающий от рака

Употребление йогурта может снизить риск развития рака молочной железы. Эффект достигается благодаря влиянию продукта на иммунную систему.

К такому выводу пришли ученые из Университета Буффало (США). Отмечается, что роль, которую молочные продукты могут играть в развитии рака, может варьироваться в зависимости от типа молочных продуктов, передает "Сегодня".

Эксперты изучали связь между видом, количеством употребляемых молочных продуктов и риском развития рака молочной железы и выявили обратную связь между употреблением йогурта и риском появления рака молочной железы.

Видео дня

Так ряд исследований показал, что женщины с высокой степенью потребления молочных продуктов имеют более низкий риск рака молочной железы.

Ученые обнаружили незначительное снижение (на 15%) риска развития рака. Такая обратная связь, с наибольшей вероятностью, объяснялась более высоким уровнем употребления йогурта.

По словам ученых, потребление именно йогурта может благоприятно влиять на иммунную функцию. В то же время, было установлено, что более высокое потребление крем-сыра ассоциировалось с незначительным возрастанием риска развития онкологии. Это значит, что определенные молочные продукты могут способствовать риску развития рака молочной железы у женщин.

Как сообщал OBOZREVATEL, найдено новое применение самой популярной в Украине ягоды, которая помогает защититься от рака.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства