Назван популярный продукт, спасающий от рака

21,4 т.
Назван популярный продукт, спасающий от рака

Употребление йогурта может снизить риск развития рака молочной железы. Эффект достигается благодаря влиянию продукта на иммунную систему.

К такому выводу пришли ученые из Университета Буффало (США). Отмечается, что роль, которую молочные продукты могут играть в развитии рака, может варьироваться в зависимости от типа молочных продуктов, передает "Сегодня".

Читайте: Как уберечься от рака: врач поделился опытом Европы

Эксперты изучали связь между видом, количеством употребляемых молочных продуктов и риском развития рака молочной железы и выявили обратную связь между употреблением йогурта и риском появления рака молочной железы.

Так ряд исследований показал, что женщины с высокой степенью потребления молочных продуктов имеют более низкий риск рака молочной железы.

Ученые обнаружили незначительное снижение (на 15%) риска развития рака. Такая обратная связь, с наибольшей вероятностью, объяснялась более высоким уровнем употребления йогурта.

По словам ученых, потребление именно йогурта может благоприятно влиять на иммунную функцию. В то же время, было установлено, что более высокое потребление крем-сыра ассоциировалось с незначительным возрастанием риска развития онкологии. Это значит, что определенные молочные продукты могут способствовать риску развития рака молочной железы у женщин.

Как сообщал OBOZREVATEL, найдено новое применение самой популярной в Украине ягоды, которая помогает защититься от рака.