Названы продукты, которые провоцируют рак
Рак в последние годы все чаще появляется на слуху, и является одной из актуальнейших проблем современной медицины. К наиболее распространенным причинам развития заболевания врачи все чаще относят неправильное питание.
Врачи составили список продуктов, которые могут спровоцировать онкологию, передает Telegramm-канал "Анатомичка". И исключение их из своего рациона поможет упредить заболевание.
Читайте: Какой популярный в Украине препарат вызывает рак
Итак, к списку опасных продуктов причислили:
Полуфабрикаты и прочие продукты, которые содержат краситель E-125 (цвет мака SX), регуляторы кислоты E-510 (хлорид аммония), E-513 (серная кислота), E-527 (аммония гидроокись), консервант бензонат натрия E-211; Е-621 (глутамат натрия);
Алкоголь;
Сахар (особенно белый рафинированный);
Копченные мясные и рыбные изделия – они содержат бензопирен;
Фаст-фуд, особенно картофель фри;
Соль – в большом количестве она канцерогена;
Дрожжевой хлеб (создает благоприятную среду для грибков и развития патологий);
Кофе в избытке (свыше четырех чашек в день);
Продукты ГМО и гормоны роста (их широко используют в птицеводстве и в скотоводстве).
Читайте: Детскую присыпку назвали одной из причин рака легких
Также медики перечислили продукты, которые помогают защититься от рака. К ним относятся:
Крестоцветные овощи;
Куркума;
Грибы;
Зеленый чай;
Оливковое масло;
Томаты;
Черный шоколад;
Ягоды;
Сливы и абрикосы;
Чеснок и лук.
Раннее MEDOBOZ рассказывал, какую угрозу здоровью несут конфеты и масло.