Оливковое масло оказалось смертельно опасным

40,2 т.
Оливковое масло оказалось смертельно опасным

Сегодня мы все чаще слышим о таком страшном заболевании, как рак. И пусть пока ученые не могут до конца объяснить причины развития рака, они с уверенностью могут сказать, что злокачественные процессы часто являются отголоском нездорового образа жизни.

В частности, причина может скрываться в употреблении определенных продуктов, пишет Express. И речь сейчас не о фастфуде.

Читайте: Ученые рассказали, какой продукт защитит от рака

В частности, как утверждает профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, риск могут нести вполне безобидные и даже полезные продукты. Если их неправильно употреблять.

Читайте: Создана вакцина, убивающая рак и метастазы

К таковым относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в таком масле количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз.

Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов.

Ранее "МедОбоз" рассказывал о продуктах-убийцах, которые многие просто обожают.