Оливковое масло оказалось смертельно опасным
Сегодня мы все чаще слышим о таком страшном заболевании, как рак. И пусть пока ученые не могут до конца объяснить причины развития рака, они с уверенностью могут сказать, что злокачественные процессы часто являются отголоском нездорового образа жизни.
В частности, причина может скрываться в употреблении определенных продуктов, пишет Express. И речь сейчас не о фастфуде.
Читайте: Ученые рассказали, какой продукт защитит от рака
В частности, как утверждает профессор аналитической биохимии и химической патологии Мартин Гроотвельд, риск могут нести вполне безобидные и даже полезные продукты. Если их неправильно употреблять.
Читайте: Создана вакцина, убивающая рак и метастазы
К таковым относится оливковое масло. В результате исследований выяснилось, что при обжаривании рыбы и картофеля в таком масле количество токсичных альдегидов увеличивается в 100 раз.
Именно эти вещества и могут спровоцировать развитие злокачественных процессов.
Ранее "МедОбоз" рассказывал о продуктах-убийцах, которые многие просто обожают.