Онкологи никогда не едят: названы 19 продуктов, вызывающих рак
Каждый человек ежедневно так или иначе соприкасается с химикатами, табаком и другими канцерогенными веществами.
Но, как отмечает издание Drhealthmag.com, самое худшее кроется в том, что мы едим. Ресурс выделил 19 опасных канцерогенных продуктов, о которых знают врачи-онкологи и, которые они вряд ли употребляют в пищу.
1. Гидрированные масла
Гидрированные масла встречаются в предварительно упакованных продуктах питания, фаст-фуде и маргарине. Эти масла были когда-то растительными маслами, но затем превратились в транс-жиры. Известно, что такие жиры вызывают различные виды рака.
2. Попкорн
Помимо того факта, что обработанный попкорн может содержать гидрогенизированные масла, предполагается, что приготовленный в микроволновой печи попкорн может вызывать рак. А именно - рак легких. Говорят, что на внутренней стороне антипригарного мешка есть химикат, который может нанести ущерб нашему организму и стать канцерогенным.
3. Обработанное мясо
Обработанное мясо загружает всевозможные вредные вещества. Во-первых, животное могли кормить пестицидами или продуктами ГМО. Кроме того, невероятно вредными являются нитраты, которыми обрабатывают мясо.
4. Хот-доги
Подобно обработанному мясу, хот-доги также содержат фосфат натрия, который является известным убийцей. Предполагается, что более 34 тыс. человек умирают каждый год из-за переработанного мяса, к которому относятся и сосиски.
5. Белая мука
Чтобы приготовить белую муку, производители берут полезную целую пшеничную муку, отбеливают и обрабатывают ее до тех пор, пока она не превратится в нечто неузнаваемое. Она теряет все свои полезные свойства и становится вредоносным продуктом.
6. Красное мясо
Красное мясо часто коптят или много солят. Иногда в него даже добавляют консерванты, дабы сохранить его "свежим". Было доказано, что оно повреждает толстую кишку и вызывает связанные с этим раковые заболевания.
7. Диетическая газировка
Диетическая сладкая газировка точно так же вредна, как и ее "полноценный" брат. Этот подсластитель, известный как аспартам, связан с раком мозга, лейкемией и другими видами рака.
8. Газировка и другие сладости
Сахар - это плохо. Речь не о глюкозе, которая содержится во фруктах, а скорее о белом сахаре, который был сильно обработан. Рак любит сахар, а опухоли питаются от него. Чем больше обработано, тем лучше для онкологических клеток.
9. Разные заменители сахара
Искусственные подслатители вредны для здоровья. Они запрещены уже многими странами, как вызывающие рак.
10. Искусственно выращенная рыба
Большинство рыбных хозяйств кормят своих "питомецев" антибиотиками, пестицидами и другими химикатами. Свежепойманная рыба может творить чудеса со здоровьем человека, но если только она не была выращена в неволе.
11. Консервы
Врагом здоровья также является вещество, которое используется для консервирования в банках и бутылках. Особенно сильно оно связано в раком молочной железы.
12. Алкоголь
Известно, что употребление алкоголя связано с большими рисками. Но рак обычно не входит в этот список. Однако обширные исследования доказали, что алкоголь все же связан с несколькими видами рака.
13. Картофельные чипсы
Акриламид - это химическое вещество, обнаруженное в смоле, сигаретном дыме, клеях и картофельных чипсах. Он наносит огромный вред здоровью и является сильным канцерогеном.
14. Еда на углях
Темные зажаренные части продукта являются сильными канцерогенными веществами, которые есть совершенно не стоит.
15. Молоко
Молоко вызывает беспокойство во многих странах, так как коров кормят гормонами. Это делается для того, чтобы увеличить их производительность.
16. Неорганические фрукты и овощи
В самом чистом виде фрукты действительно борются с раком. Но сегодня даже фрукты обрабатываются пестицидами, опрыскиваются опасными веществами, что также связано с раком.
17.Картошка-фри
Мы говорили об акриламиде, который имеется в картофельных чипсах. Но знаете ли вы, что он также используется для приготовления фаст-фуда?
18. Маринованные продукты
В новом исследовании сказано, что маринованные продукты могут быть связаны с раком желудка.
19. Ферментированные продукты
Дискуссия о том, является ли ферментированная пища такой, что борется с раком или вызывает его, все еще продолжается. Некоторые говорят, что ферментация заполнена питательными веществами, другие говорят, что она превращает ваши клетки в рак пищевода.
Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые Фламандского института биотехнологий (Бельгия) смогли определить главного врага, питающего рак, а также сумели распознать, как именно он его "кормит"."