Ученые назвали простой способ предотвращения рака
Свежий отчет от Американского института по исследованию рака (AICR) и Всемирного фонда исследований рака (WCRF) утверждает, что риск развития рака толстой кишки можно предотвратить.
Как пишет Medscape Medical News, для этого необходимо ежедневно наращивать физическую активность и употреблять в пищу цельнозерновые продукты. Напротив, потребление красного и обработанного мяса, как два или более алкогольных напитков в день увеличивает риск развития колоректального рака.
Это первый раз, когда исследование AICR и WCRF пришло к такому выводу независимо друг от друга.
Колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов рака, однако этот доклад свидетельствует о том, что есть много способов, чтобы значительно снизить риск развития этого заболевания. Результаты исследований очень точны - диета и образ жизни играют важную роль в предотвращении колоректального рака.
Читайте: Врачи назвали симптомы рака, которые можно обнаружить во время полового акта
Американский институт по исследованию рака (AICR) и Всемирный фонд исследований рака (WCRF) постоянно анализирует профилактику рака и проводят исследования процента выживаемости связанными с диетой, питанием, физической активностью.
Например, есть доказательства связи между риском развития рака печени, ожирением и потреблением алкоголя. Было также установлено, что кофе помогает предотвратить этот риск.
А физическая активность или ее отсутствие, играет важную роль в предотвращении рака эндометрия. По оценкам специалистов, 59% случаев рака эндометрия (около 29500 в год) можно было бы предотвратить, если бы женщины занимались физической активностью в течение 30 минут в день .
Среди существенных факторов, которые понизили риск развития колоректального рака, находится физическая активность, потребление цельного зерна, пищи, богатой клетчаткой, добавки кальция и потребление молочных продуктов.
Кроме того, есть данные, свидетельствующие о том, что потребление витамина С, рыбы, поливитаминов и витамина D может также уменьшить риск.
В отличии от этого, есть веские доказательства того, что употребление красного мяса и переработанного мяса повышает риск развития колоректального рака.
Кроме того, ограниченные данные свидетельствуют о том, что низкое потребление овощей и фруктов может увеличить риск развития рака толстой кишки.
Когда дело доходит до рака, то нет никаких гарантий, но теперь ясно, что есть шаги, которые можно предпринять, чтобы снизить риск колоректального рака и других видов рака.
Как сообщал ранее "Обозреватель", обнаружить рак на ранних стадиях поможет специальное новое оборудование.