Сахар и колбаса: названы популярные продукты, вызывающие рак

22,3 т.
Сахар и колбаса: названы популярные продукты, вызывающие рак

Примерно в трети случаев рак развился из-за неправильного питания, утверждают специалисты. Среди опасных продуктов те, которые можно увидеть в каждом доме.

Так, утверждают ученые, сахар и искусственные сахарозаменители — номер один в списке вредных продуктов. Чрезмерное употребление рафинированного сахара может привести к хроническим заболеваниям эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также стать причиной ожирения, передает "РИА Новости".

Сахар опасен еще и потому, что способствует стремительному росту злокачественных новообразований.

Читайте: Рост заболеваний раком: врач назвал причины, почему это не так плохо

Кроме того, Международное агентство по исследованию рака (МАИР) признало колбасу и изделия из переработанного мяса продуктами с доказанной канцерогенной активностью. Согласно экспертному заключению МАИР, регулярное их употребление может привести к развитию колоректального рака — даже 50 граммов переработанного мяса в день повышают шансы заболеть онкологией на 18%.

Продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз, показали эксперименты на генно-модифицированных мышах.

По мнению французских и бразильских ученых, рак вызывают не какие-то определенные продукты, а способ их приготовления. Причиной возникновения онкологии часто становится так называемая ультраобработанная пища — хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Такая еда отличается высоким содержанием сахара, жира и соли, однако бедна витаминами и клетчаткой.

Как сообщал OBOZREVATEL, количество новых случаев заболевания раком в 2018 году в мире увеличилось до 18 млн. По прогнозам, в 2040 году этот показатель может вырасти до 30 млн. Различными формами рака болеет около миллиона украинцев, более 130 тыс. новых случаев регистрируются ежегодно.