Вылечить болезнь бегающих глаз: ученые открыли новый способ

4,4 т.
Вылечить болезнь бегающих глаз: ученые открыли новый способ

Медики из Великобритании впервые испытали метод, который способен вылечить нистагм – болезнь бегающих глаз. Для этого ученые предлагают использовать магнит. Данный способ был успешно проверен на одном пациенте.

Об этом сообщает издание Daily Mail.

Врачи утверждают, что размещение магнитов за глазами может лечить состояние, которое заставляет их бегать. Для этого нужно один магнит прикрепить к нижней части глазного яблока, а второй – к одной из мышц, которые контролируют движение глаз.

"Наше исследование открывает новую область применения магнитных имплантатов для оптимизации движения частей тела", - отметил ведущий автор исследования.

Видео дня

Пациент, на котором был испытан новый способ лечения, вернулся к обычному образу жизни, и теперь он имеет возможность наслаждаться такими простыми вещами, как чтение газет и просмотр телевизора, что ранее было для него недоступным.

Также медики отмечают, что, как показали дальнейшие наблюдения, непроизвольные движения глаз плавно прекратились, то есть данный метод лечения нистагма сработал.

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, как лекарство от эпилепсии влияет на активность мозга.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства