Ученые узнали, какая специя поможет при артрите
Ученые провели исследования и установили, что справиться с болью от артрита можно при помощи любимой многими специи, содержащей капсаицин.
Об этом пишет Express.
Речь идет об остром стручковом перце - чили. Вещество, содержащееся в его составе (капсаицин), входит в состав согревающих противовоспалительных кремов и мазей от остеоартрита, ревматоидного артрита и фибромиалгии.
Читайте: Движение - жизнь: врач-ортопед дал советы о сохранении здоровых суставов
Капсаицин способствует временному снижению в организме вещества-передатчика боли. Согласно проведенными исследованиям, ощущения боли у контрольной группы уменьшились вдвое уже спустя три недели регулярного применения капсаицина.
При этом ученые предупреждают, что капсаицин может вызвать ощущение жжения и раздражение. Потому его применение нежелательно на чувствительной коже.
Кроме того, исследователи выявили еще одно натуральное средство от артрита – масло семян борака. В ходе изучений его свойств и воздействия на суставы было выявлено, что масло семян борака содержит очень высокие уровни двух типов полиненасыщенных омега-6 незаменимых жирных кислот, от 20 до 26% гамма-линоленовой кислоты (GLA) и линоленовой кислоты (LA, которую организм преобразует в GLA).
Читайте: Согнуться без боли: Все о главных болезнях суставов
Это незаменимая жирная кислота, которая важна для поддержания структуры и функции клеток сустава. Кроме того, GLA может подавлять воспалительные реакции.
Чтобы средство дало результат, его нужно наносить на кожу в области больных суставов дважды в день.
Раннее "МедОбоз" писал о трех самых полезных для суставов продуктах.