Ученые нашли причину женской депрессии

15,6 т.
Ученые нашли причину женской депрессии

Женщины, у которых на протяжении более длительного периода выделялся репродуктивный гормон эстроген, были менее подвержены риску испытывать депрессию. 

Как сообщает Webmd.com, исследователи сосредоточились на эстрадиоле, основной форме эстрогена, который присутствует на протяжении репродуктивных лет жизни женщины. Оказалось, что эстрадиол влияет на уровень серотонина, химического вещества мозга, которое связано с депрессией. 

По мнению исследователей, на продолжительность воздействия эстрадиола влияет возраст первой менструации, а также количество менструальных циклов, присутствующих на протяжении жизни женщины. 

Видео дня

Те женщины, у которых производство эстрадиола было стабильным от начала менструации и до начала менопаузы, - имели пониженный риск депрессии при вхождении в климакс. У таких женщин позитивный эффект влияния эстрадиола сохранялся и после наступления менопаузы

По словам ученых, женщинам стоит обращать внимание на такие симптомы депрессии, как: смена настроения, потеря удовольствия, изменения веса или привычного сна, усталость, чувство бесполезности, неспособность принимать решения, неуверенность и грусть. В случае присутствия таких симптомов, следует принимать соответствующие меры.  

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства