Вирусолог предложил сменить стратегию борьбы с COVID-19: люди должны заражаться

  • В Европе, несмотря на рост количества тестов, практически не увеличивается число смертей от COVID-19

  • Это значит, что люди заражаются, но болезнь у них проходит без осложнений, но позволяет обрести иммунитет

Вирусолог предложил сменить стратегию борьбы с COVID-19: люди должны заражаться

Немецкий вирусолог Хендрик Штрек заявил, что нужно менять стратегию борьбы с коронавирусом COVID-19, позволив людям заражаться и приобретать иммунитет.

Ученый отметил, что в Германии и Европе в целом растет число людей, которых тестируют на вирус, и "при этом практически не наблюдается увеличение числа летальных исходов".

"Оценивая ситуацию, нельзя ограничиваться исключительно данными о количестве заражений", – сказал он.

Штрек подчеркнул, что распространение болезни надо остановить. Но статистические данные по числу зараженных нужно понимать иначе.

Видео дня

"С точки зрения общественного развития, инфекции, по которым не проявляются симптомы, не обязательно являются негативными. Чем больше людей заражаются и не развивают симптомов, тем больше – по крайней мере временно – приобретают иммунитет. И они тем самым больше не способствуют пандемическим событиям", – объяснил вирусолог.

Он акцентировал, что никто не знает однозначно правильного пути противодействия пандемии: "мы можем только испытывать, и нам надо позволить себе делать ошибки".

Как сообщал OBOZREVATEL, в Европе стремительно выросло количество больных COVID-19.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства