Индийские йоги не рекомендуют увлекаться видеоуроками

Индийские йоги не рекомендуют увлекаться видеоуроками

Видеоуроки – не лучший способ освоить технику йоги. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали: преподаватели аштанга-йоги в институте Аштанга йоги (Майсор, Индия) Сарасвати Джойс и Шармила Махеш, а также организатор проекта "Йога объединяет" Елена Смолина.

"Я не рекомендую заниматься по видеоурокам", - заявила Сарасвати Джойс. "Кто-то смотрим видео, читает книги и начинает практиковать йогу, но одного видео и одних книг недостаточно", - подчеркнула она. По словам Джойс, практика, основанная исключительно на теоретических знаниях, приводит к ошибкам в овладении техникой.

В то же время участники пресс-конференции заметили, что в Украине и, в частности, в Киеве в настоящее время нет сертифицированных учителей аштанга-йоги. Чтобы стать лицензированным учителем, практикующий йогу должен иметь опыт занятий не менее 7-8 лет и в совершенстве овладеть техникой. Несмотря на это, они убеждены в том, что "когда ученик готов, приходит учитель" и в том, что каждый, имеющий желание овладеть техникой йоги, получит такую возможность.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства