МоваЯзык

/ Новости здоровья

Стойкие инфекции: ученые раскрыли неожиданную опасность обычного молока

Лабораторные исследования показали, что парное (непастеризованное) молоко является источником опасных инфекций, которые стали более стойкими к самым распространенным антибиотикам.

Об этом свидетельствуют исследования ученых из Центра контроля и профилактики заболеваний США, передает АиФ.

Исследователи изучали бактерии вида Campylobacter jejuni, которые поражают желудочно-кишечный тракт и вызывают такие симптомы как блеванее, диарею и лихорадку.

В сообщении говорится, что это заболевание встречается нечасто, однако в 2016 году в американском штате Калифорния в больницы попали 12 людей, которым поставили соответствующий диагноз. Таким образом, по сравнению с 1993 годом количество заболевших увеличилось в четыре раза.

В результате исследований ученые пришли к выводу, что существует причинно-наследственная связь между спросом на парное молоко и выросшим количеством случаев заболеваемости.

Региональные власти запретили в штате сбыт такого молока, однако местные фермеры продолжают нарушать законодательство.

Лабораторные исследования показали, что употребление парного (непастеризованного) молока увеличивает шансы заразиться Campylobacter jejuni в 150 раз.

Бактерия стала стойкой против самых распространенных антибиотиков – тетрациклину, налидиксовой кислоты и ципрофлаксоцину. В связи с этим победить инфекцию становиться сложнее. По мнению специалистов, лучше отказаться от употребления непастеризованного молока, а в случае возникновения симптомов болезни обратиться к врачу.

Ученые раскрыли неожиданную опасность обычного молока

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее специалисты из области питания назвали пять причин, почему нужно обязательно есть фасоль.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Здоровье" на OBOZREVATEL.

Тема
0
Комментарии
5
5
Смешно
2
Интересно
7
Печально
0
Трэш

Блоги медицины