Назван продукт, повышающий риск преждевременной смерти

45,3 т.
Назван продукт, повышающий риск преждевременной смерти

Шведские ученые обнаружили новые факторы, повышающие риск преждевременной смерти на 50%. Это полихлорированные бифенилы (ПХБ), которые накапливаются в крови человека в течение всей жизни.

Исследователи из Уппсальского университета (Швеция) выяснили, что в организм человека эти вещества попадают вместе с пищей, передает ФАН. Рекордсменом по концентрации ПХБ является жирная рыба, преимущественно лосось и салака.

В исследовании приняли участие тысячи пожилых людей. Ученые наблюдали за ними в течение 10 лет.

Назван продукт, повышающий риск преждевременной смерти
Видео дня

У людей с высокими уровнями ПХБ в крови смертность была выше на 50% по сравнению с теми, у кого зафиксирован несущественный уровень опасных веществ в организме. По данным исследователей, результаты не зависели от факторов, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как сообщал OBOZREVATEL, употребление пропионата, который используется при изготовлении хлебобулочных изделий, приводит к гормональным нарушениям, усиливает риск ожирения и диабета.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства