МоваЯзык

/ Косметологія

Коррекция скул: пластический хирург рассказал о самых популярных процедурах

46.9т
Читати матеріал російською

Удаление комков Биша или укол гиалуронки?

Если женщина пожелала вернуть молодость или сделать лицо более выразительным, едва ли не первыми коррекции подвергаются скулы. Наибольшей популярностью среди процедур в этой зоне пользуются инъекции филлеров гиалуроновой кислоты и удаление комков Биша.

Какая же из этих процедур подойдет именно вам и в чем их особенность?

На эти и другие вопросы читателям MedOboz ответил пластический хирург Андрей Якобчук

Немного о популярных процедурах: кому какая подойдет

И удаление комков Биша, и введение плотной гиалуроновой кислоты в качестве филлера в область скул направлены на коррекцию средней части лица, благодаря чему появляются более выразительные очертания.

"В этой единственное их сходство. В остальном – это совершенно разные процедуры, которые выполняют разные цели, потому и показания к ним полностью отличаются", - говорит эксперт.

Так, по его словам, за первой из процедур обращаются пациенты, которые хотят уменьшения толщины средней части лица. "Если имеют место выраженные щечки, мы можем удалить комочки Биша, в результате чего лицо станет более худым", - уточнил врач.

Другое дело, если пациентке нужно добавить объем скул. "Тогда делаются инъекции гиалуроновой кислоты высокой плотности в качестве филлера. Такую процедуру часто используют как первый метод борьбы с опусканием мягких тканей лица", - объяснил Якобчук, добавив, что в данном случае гиалуроновая кислота, которая вводиться глубоко на кость, замещает функцию сниженного тонуса мышц, поддерживая и поднимая мягкие ткани, благодаря чему сохраняет и восполняет треугольник молодости.

Как долго сохраняется результат?

Обе процедуры отличаются также и длительностью сохранения результата. Так, после удаления комков Биша результат остается на всю жизнь (новые образования не вырастут). А вот филлер придется вводить приблизительно раз в два года – именно за этот период введенный состав полностью растворится в организме.

Риски процедур по коррекции скул

Несмотря на то, что и удаление комков Биша, и инъекции гиалуронки относятся к наиболее распространенным и достаточно простым операциям, даже после них могут возникнуть тяжелые осложнения. При этом больше всего рисков возникает, если за работу с лицом берется неопытный врач.

"Часто при удалении комков Биша случаются такое осложнения, как кровотечение, - говорит пластический хирург. – Дело в том, что на лице сосредоточено огромное количество сосудов, и если какой-либо из них повредить, начнется кровотечение. Кроме того, комок Биша очень близко примыкает к протоку слюнной железы, который легко можно травмировать в процессе поиска предмета удаления. В результате это вызывает контузию протока, его воспаление и застой слюны, и для устранения этих последствий понадобится проведение челюстно-лицевой операции, которая заключается в формировании нового устья для выведения слюны и предотвращения ее повторного скапливания".

Процедура введения на скулы филлера гиалуроновой кислоты, за которую сегодня берется едва ли не каждый второй косметолог (даже не имеющий медицинского образования), также не так безобидна, какой может показаться. "Главная опасность в том, что, если специалист будет работать вне рамок правильных анатомических зон и ориентиров, существует риск травматизации крупных сосудов. В результате этого не только образуется гематома, а и появляется вероятность попадания гиалуроновой кислоты в просвет сосуда, что чревато тромбозом и отмиранием части лица. Более того, травматизация определенных сосудов, мышц или нервных волокон в области вокруг глаз вовсе может привести к потере зрения", - предостерег Андрей, подчеркнув, что для минимизации последствий очень важно взвешенно подходить к выбору врача, которому планируете доверить свою красоту и здоровье.

Не пропусти блискавку! Підписуйся на нас в Telegram

Автор
0
Коментарі
0
0
Смішно
0
Цікаво
0
Сумно
0
Треш

Блоги медицини