Плюсы и минусы сахарозаменителей

Плюсы и минусы сахарозаменителей

Есть или не есть сахарозаменители?

Какие плюсы:

  • Очень сладкие, нужно не много;

  • Те, что некалорийные удобно при снижении веса;

Минусы:

  • Нет субстрата для работы инсулина;

  • Возможно возникновение инсулинорезистентности ( но это не точно);

  • Подмена сладкого вкуса сладким;

  • Продолжение стимуляции рецепторов к сладкому;

  • Вместо очищения и перехода к осознанному питанию продолжаем есть джанкфуд (пищевой мусор);

  • Есть данные о возможной канцерогенной активности некоторых сахарозаменителей;

  • Усиление чувства голода между приемами пищи. В итоге часто увеличивается калорийность рациона.

Відео дня

Читайте: "Стройный" десерт без сахара

Какие же сахаразаменители бывают:

Растительного происхождения: стевиозид (стевия), ксилит, сорбит, эритрол.

Искусственно синтезированные: сахарин, аспартам, сукралоза.

Стевиозид + Эритрит + Сукралоза = Фитпарад

Одним из самых безопасных заменителей можно, пожалуй, назвать стевию. Но лично мне не нравится сама идея сахарозаменителей.

Читайте на OBOZREVATEL, о том, как сахар и углеводы влияют на наш организм.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...
Джерело:Саша Бивел
Джерело
Саша Бивел
disclaimer_icon

Матеріали на цьому сайті рекомендовані для загального інформаційного використання й не призначені для встановлення діагнозу або самостійного лікування. Медичні експерти MedOboz гарантують, що весь контент, який ми розміщуємо, публікується й відповідає найвищим медичним стандартам. Наша мета - максимально якісно інформувати читачів про симптоми, причини та методи діагностики захворювань. Закликаємо не займатися самолікуванням, для діагностики хвороб та визначення шляхів їх радимо звертатися за консультацією лікарів.

Популярні лікарі

Ліки