Как и когда лучше всего принимать рыбный жир омега-3: советы

120,6 т.
Как и когда лучше всего принимать рыбный жир омега-3: советы

Знаете, почему рыбы, живущие в холодных или глубоких морях, не мерзнут? Да потому что содержание Омега-3 жирных кислот у них максимальное. Люди, конечно, не рыбы, но Омега-3 и нам поможет пережить надвигающуюся зиму без повреждения кожи, без дрожи и замерзающих рук, носа и щек.

Употребление Омега-3 жирных кислот повышает устойчивость к холоду и снижает количество простуд через повышение холодовой устойчивости мембран клеток, улучшение несократительного термогенеза и поддержание тонуса сосудов кожи.

Бонусом приема Омега-3 станут:

• общее укрепление иммунитета,

• снижение холестерина в крови,

• улучшение мозговой деятельности и памяти,

• укрепление сердечно-сосудистой системы,

• улучшение состояния кожи, волос и ногтей,

Відео дня

• настройка гормонального фона,

• снижение уровня гормонов стресса.

Читайте: Как лечить грипп и простуду: пять природных средств

Только вот наш организм самостоятельно не вырабатывает Омега-3, мы получаем его через пищу, чаще из рыбы. При этом лучше, чтобы рыба была дикой, а готовить ее желательно на пару (100 градусов – оптимальная температура для сохранности Омега-3) или эту рыбу можно просто засолить.

Также Омега-3 получают из капсул рыбьего или рыбного жира. Обратите внимание, что это разные продукты.

Рыбий жир получают из печени рыб методом горячего прессования. Но ведь печень – это фильтр, пропускающий через себя все токсичные вещества (соли тяжелых металлов, гормоны прикорма и т.д.). Да еще и жирные кислоты прогоркают (окисляются) при горячем прессовании. Поэтому так популярный во всем мире рыбий жир лучше заменить на рыбный.

Рыбный жир добывается из спинок и мышц брюшной части рыбы методом холодного отжима с помощью давления и снижения температуры (чтобы избежать окисления). Пользы от такого продукта будет больше. И в отличие от рыбьего жира, он не имеет отвратительного запаха и вкуса.

Ну а чтобы Омега-3 из капсул рыбного жира усваивалась в полном объеме добавьте в рацион пищу богатую селеном.

disclaimer_icon
Важливо: думка редакції може відрізнятися від авторської. Редакція сайту не відповідає за зміст блогів, але прагне публікувати різні погляди. Детальніше про редакційну політику OBOZREVATEL – запосиланням...
disclaimer_icon

Матеріали на цьому сайті рекомендовані для загального інформаційного використання й не призначені для встановлення діагнозу або самостійного лікування. Медичні експерти MedOboz гарантують, що весь контент, який ми розміщуємо, публікується й відповідає найвищим медичним стандартам. Наша мета - максимально якісно інформувати читачів про симптоми, причини та методи діагностики захворювань. Закликаємо не займатися самолікуванням, для діагностики хвороб та визначення шляхів їх радимо звертатися за консультацією лікарів.

Популярні лікарі

Ліки