Есть ли вред от онанизма? Ученые дали потрясающий ответ

72,6 т.
Есть ли вред от онанизма? Ученые дали потрясающий ответ

Ученые выяснили, что частая эякуляция может снизить риск рака предстательной железы.

Результаты исследования были опубликованы в научном журнале European Association of Urology.

В ходе исследования, которое длилось 18 лет, участников (31925 мужчин) просили отвечать на вопросы о частоте эякуляции.

В результате выяснилось, что риск рака предстательной железы снижается на 20 процентов для мужчин, которые эякулируют 21 раз в месяц, по сравнению с мужчинами, которые эякулировали четыре-семь раз в месяц.

Видео дня

Эти данные дают дополнительное доказательство, что частая эякуляция в течение всей взрослой жизни снижает риск рака предстательной железы, особенно при заболеваниях с низким уровнем риска.

"Мы обнаружили, что мужчины, сообщающие об увеличении по сравнению с более низкой частотой эякуляции во взрослом возрасте, с меньшей вероятностью впоследствии будут диагностированы с раком предстательной железы", - отметили ученые.

Исследователи не понимают, почему частая эякуляция может обеспечить защиту от рака предстательной железы. Одна из теорий заключается в том, что эякуляция избавляет от предстательной железы раковых веществ, инфекций и материи, которая может вызвать воспаление.

Однако ученые отмечают, что необходимо больше исследований, чтобы лучше понять взаимосвязь между раком предстательной железы и эякуляцией.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства