Выяснилась новая опасность сахара: ученые сделали открытие
Сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем.
Об этом заявили ученые Йельского университета (США). Отмечается, что микрофлора кишечника играет ключевую роль в здоровье человека, а ее состав зависит от рациона питания, сообщает "Лента.ру".
Ранее принято было считать, что всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника. Недавно было доказано, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав.
Читайте: Много сахара и мало фруктов: что едят и сколько тратят на продукты украинцы
Исследователи изучили влияние диеты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы на содержание полезной бактерии Bacteroides thetaiotaomicron в организме мышей.
Оказалось, что сахароза, состоящая из глюкозы и фруктозы, блокирует выработку белка Roc (regulator of colonization), необходимого для колонизации бактерии.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее выяснилось, что одна из форм сахара может способствовать уменьшению опухолей и повышать эффективность противораковых препаратов.