Выяснились продукты, повышающие риск преждевременной смерти
Продукты с высокой степенью обработки связаны с повышенным риском смерти.
К такому выводу пришла научная группа из Франции. В результате исследований выяснилось, что увеличение потребления ультраобработанных продуктов всего на 10% повышает риск преждевременной смерти сразу на 14%, сообщает "РИА Новости".
К такой пище относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, различные снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Все они состоят из нескольких ингредиентов и проходят множество стадий промышленной обработки.
Читайте: Едим каждый день: названы смертельно опасные продукты
Такие продукты содержат много сахара, соли, жиров и масел, а также ароматизаторы, красители, подсластители и эмульгаторы.
Как сообщал OBOZREVATEL, оказалось, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака, а высокофруктозный кукурузный сироп приводит к росту метастазов.