Назван продукт, вызывающий рак
Чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака, а высокофруктозный кукурузный сироп приводит к росту метастазов.
К такому выводу пришли ученые Онкологического центра имени Андерсона в США, проведя эксперименты над группой мышей, передает Food News.
Исследователи дали одним грызунам такое количество сахарозы, которое сопоставимо с объемом, потребляемым во многих западных странах. Вторая группа сидела на крахмальной диете без сладостей.
Читайте: Кровяной кашель и потеря веса: названы главные симптомы рака у мужчин
Повышение уровня сахара в крови вызвало у первой группы быстрый рост опухоли. А высокофруктозный кукурузный сироп и столовый подсластитель привели к росту метастазов в их легких.
Эксперты порекомендовали заменять сладости фруктами и медом, чтобы не способствовать развитию диабета, ожирения и болезней сердца. Также уточняется, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться в конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах и выпечке.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее американские ученые разработали технологию иммунотерапии рака, с помощью которой можно устранить злокачественные клетки.