Сырое полезнее? Выяснилась опасность приготовленной пищи
Употребление обработанной пищи способствует распространению ожирения. При этом свежие продукты такого эффекта не вызывают.
Таковы результаты исследования, которое провели специалисты Национальных институтов здравоохранения США. В нем приняли участие 20 человек, средний возраст которых достигал 31 года, сообщает "Лента.ру".
В течение двух недель каждый доброволец получал сначала обработанную пищу, затем переходил на необработанные продукты. Испытуемые принимали пищу три раза в день, пили бутилированную воду и имели доступ к соответствующим их диете закускам в течение каждого дня.
Отмечается, что обработанная пища включала в себя сухой завтрак, цельное молоко с добавлением клетчатки, маргарин и маффин. Альтернативная диета состояла из фруктов, ягод, оливкового масла и греческого йогурта.
Читайте: Украинцы травят себя едой: от чего отказаться и чем заменить
Оказалось, что в первые две недели добровольцы потребляли на 508 килокалорий в день больше, чем в следующие дни исследования. Их вес увеличился примерно на килограмм, также наблюдался рост жировых отложений.
Однако употребление необработанной пищи в течение такого же периода времени возвращало показатели здоровья в норму.
Как сообщал OBOZREVATEL, ранее исследования показали, что люди, которые визуально оценивают количество еды на тарелке как большое, в следующий прием пищи едят меньше, потому что чувствуют себя менее голодными.