Сырое полезнее? Выяснилась опасность приготовленной пищи

Сырое полезнее? Выяснилась опасность приготовленной пищи

Употребление обработанной пищи способствует распространению ожирения. При этом свежие продукты такого эффекта не вызывают.

Таковы результаты исследования, которое провели специалисты Национальных институтов здравоохранения США. В нем приняли участие 20 человек, средний возраст которых достигал 31 года, сообщает "Лента.ру".

В течение двух недель каждый доброволец получал сначала обработанную пищу, затем переходил на необработанные продукты. Испытуемые принимали пищу три раза в день, пили бутилированную воду и имели доступ к соответствующим их диете закускам в течение каждого дня.

Отмечается, что обработанная пища включала в себя сухой завтрак, цельное молоко с добавлением клетчатки, маргарин и маффин. Альтернативная диета состояла из фруктов, ягод, оливкового масла и греческого йогурта.

Читайте: Украинцы травят себя едой: от чего отказаться и чем заменить

Оказалось, что в первые две недели добровольцы потребляли на 508 килокалорий в день больше, чем в следующие дни исследования. Их вес увеличился примерно на килограмм, также наблюдался рост жировых отложений.

Однако употребление необработанной пищи в течение такого же периода времени возвращало показатели здоровья в норму.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее исследования показали, что люди, которые визуально оценивают количество еды на тарелке как большое, в следующий прием пищи едят меньше, потому что чувствуют себя менее голодными.