Вкусное новогоднее меню, от которого не набирают вес

Вкусное новогоднее меню, от которого не набирают вес

Знаю, что некоторые новогоднее меню продумывают еще за месяц до праздника. Но для тех, кто, как и я опомнился в последний момент, порекомендую несколько простых и полезных блюд для праздничного застолья.

Начнем с закусок. Желательно, никаких майонезов, салатов с зажарками и полуфабрикатов. Максимум зелени и свежих овощей.

Вот что я точно попробую в канун нового года.

Легкий винегрет с гранатом

Вам понадобятся:

  • отварная свекла

  • отварная морковь

  • зеленое яблоко кислых сортов

  • репчатый лук

  • гранат

  • яблочный уксус

  • растительное масло нерафинированное холодного отжима

Лук мелко нарежьте и залейте уксусом для маринования. В этом время почистите и порежьте кубиками яблоко и овощи. Слейте уксус с лука, промойте его, дайте стечь воде и добавьте к овощам. Салат перемешайте, посолите и заправьте маслом. Разложите в порционную посуду и украсьте ядрами граната.

Видео дня
Вкусное новогоднее меню, от которого не набирают вес

Что же сделать на основное? Я обожаю запеченные в масле и специях овощи, вот их, пожалуй, и приготовлю. Но т.к. в семье есть мужчины, сделаю для них чего-нибудь повесомей, а то будут голодные и злые.

Курица с яблоками

Возьмите:

  • целую курицу

  • 0,5 кг яблок

  • мед

  • растительное масло

  • соль и специи

Смешайте 1 ч. л. меда, 2 ст. л. масла, тимьян и перец с солью. Полученной смесью натрите курицу. Яблоки очистите от семян и порежьте дольками, положите их внутрь птицы. Отверстие зашейте и укутайте курицу в фольгу.

Поместите в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и оставьте еще на 40 минут.

За 10 минут до окончания снимите фольгу, чтобы курица подрумянилась.

Вкусное новогоднее меню, от которого не набирают вес

Ну и десерт. В последнее время полюбила баловать своих желе, только не магазинным, а на настоящем желатине и свежевыжатом соке. Приходится чуть дольше повозиться, но оно того стоит. А вот к праздничному столу хочу сделать настоящее заморское угощение.

Тропический смузи

Ингредиенты:0,5 кг замороженных экзотических фруктов (я беру готовую смесь в магазине)1 замороженный банан0,25 кг тофу2 ст. л. меда250 мл миндального или другого растительного молока (можно сделать самим или купить готовое)

Вкусное новогоднее меню, от которого не набирают вес

Смешать в блендере замороженные фрукты, тофу, мед и миндальное молоко. Перелить в порционную посуду и украсить свежими фруктами, листиком мяты или орехами, на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита и незабываемого Нового года!

Еще больше про здоровый образ жизни здесь и здесь.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства