МоваЯзык

/ Новости здоровья

Журналист уличил компанию-поставщика препаратов для диализа в наживе на пациентах: подробности

6.8т
Читать материал на украинском

Журналист Василий Апасов заявил, что компания "Диавита", которая обеспечивает пациентов расходными материалами для перитонеального диализа, использует схему наживы на пациентах.

Как он написал на своей странице в Facebook, "Диавита" полностью монополизировала рынок, забрав на себя 99% всех госзаказов по материалам для диализа. Однако, берет за это сумму, которая на 30-40% выше реальной рыночной.

Журналист выяснил, что "Диавита" торгует расходниками производства американской компании "Бакстер Хелскеа".

Журналист уличил компанию-поставщика препаратов для диализа в наживе

transplantology.net

"Как удалось достичь такого колоссального бизнес "эффекта", спросите Вы? Да как и везде в нашей стране. Компания "Диавита" рассылала всем госзаказчикам диализных расходников "темник", по которому те выписывали технические условии конкурсных торгов (тендера). А некоторые закупались и вовсе по переговорной процедуре, без конкурсов", – отметил он.

В оправдание, "схемачи" придумали миф о том, что якобы замена производителя раствора для перитонеального диализа – небезопасна для пациента, что оказалось не совсем так. Или даже совсем не так.

"Мне удалось узнать, что наши дети, (от года до 10 лет), которые получали лечение в ОХМАТДЕТе расходниками Baxter выезжали после в Белоруссию, где продолжали лечение уже расходниками Fresenius.

При этом никакой разницы они не ощущали! Этот факт говорит о том, что расходники Baxter не имели никакой уникальности, а их цена искусственно завышалась для обогащения бенефициаров преступной схемы, которые не брезговали зарабатывать даже на детях", – написал Апасов.

По его словам, в Офисе генерального прокурора уже расследуют уголовное производство по статье "мошенничество". В деле фигурируют не только служебные лица "Диавиты", но и ряд чиновников сферы здравоохранения, нефрологи Винницкой и Днепропетровской областей, в частности.

"С целью просвещения, информирую, что ООО "Диавита" владеет Сергей Константинович Ледин. Его коммерчески директор – Сергей Христиченко, активно дружит с группами лиц, которых в последнее время все чаще стали называть просто – "соросятами". Стоит пояснять?

Как бы там ни было, но такие "американские проекты" как "Диавита" до недавнего времени оставались главными выгодополучателями запрета на трансплантацию в Украине. Это только одна история из сотен. Ценою в 600 млн в год, ценою – в десятки и сотни жизней наших граждан, включая детей – в год...

Как сейчас любят говорить - ДумайТЕ", – подытожил журналист.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Автор
0
Комментарии
4
3
Смешно
1
Интересно
8
Печально
4
Трэш

Блоги медицины