Названы три опасных продукта, провоцирующих инфаркт
Пристрастие к некоторым видам популярных продуктов ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а в частности, приближает риск возникновения инфаркта.
По словам специалистов, чтобы сердце чувствовало себя хорошо, необходимо употреблять в сутки не более 2000 килокалорий, а также 1500 миллиграммов натрия и 300 – холестерина. А для этого непременно нужно отказаться от некоторых блюд, пишет Mk.ru.
Так, отмечается, что вполне может ускорить наступление сердечного приступа китайская еда, если она к тому же острая и несколько раз обжаренная.
Помимо этого, такой же вред, как и фастфуд в кафе, несут готовые замороженные блюда. Речь идет о магазинных пиццах, пирогах, блинах и других продуктах, которые нужно размораживать.
Все они наносят удар по сердцу большим количеством жиров и консервантов, к тому же в их составе много калорий, которые провоцируют набор лишнего веса.
Еще одно почетное место в списке блюд, приближающих инфаркт, занимает двойной гамбургер или чизбургер с огромной жареной котлетой, несколькими слоями сыра и множеством жирных соусов.
Как сообщал OBOZREVATEL, в коровьем молоке и говядине нашли вещество BMMF, которое может вызывать рак толстой кишки.