Спасает от инфаркта: ученые назвали чудо-продукт

67,1 т.
Спасает от инфаркта: ученые назвали чудо-продукт

Ежедневное употребление сыра снижает риск сердечного приступа и инфаркта на 14%.

К такому выводу пришли британские ученые из Университета Рединга, передает topnews со ссылкой на опубликованное исследование в European Journal of Nutrition.

В двух группах добровольцев одни каждый день съедали 40-граммовый кусочек сыра, другие питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр при медосмотре продемонстрировали высокую защищенность организма от сосудистых патологий.

Как отметили ученые, у "сырной" группы повысилось содержание так называемого "хорошего" холестерина, и снизился уровень "плохого". Они связывают это с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и сердце от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.

Видео дня
Спасает от инфаркта: ученые назвали чудо-продукт

Как сообщал OBOZREVATEL, также ученые предупредили о смертельной опасности позднего ужина, заявив, что от такой привычки увеличивается риск смерти от сердечного приступа.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства