Жир в помощь: названы продукты, спасающие от инфаркта

24,2 т.
 Жир в помощь: названы продукты, спасающие от инфаркта

Продукты с высоким содержанием ненасыщенных жиров могут защитить здоровье от сердечно-сосудистых заболеваний.

К такому выводу пришли специалисты Исследовательского центра биотехнологий имени Кинана при больнице Архангела Михаила (Торонто). Их исследование было опубликовано в журнале Nature Communications, сообщает "РИА Новости".

Одним из таких продуктов является оливковое масло. После его употребления в пищу в организме повышается концентрация белка плазмы крови — аполипопротеина A-IV (ApoA-IV), высокое содержание которого связано с пониженным риском развития болезней сердца.

Видео дня

Читайте: Сжигает калории и жир: выяснилась неожиданная польза сахара

Отмечается также, что белок проявляет наибольшую активность ночью и "отдыхает" утром. Поэтому, по словам директора центра гематологии и исследования онкологических и аутоиммунных заболеваний, доктора Хеу Ни, наиболее уязвимы мы перед болезнью именно после сна.

Как сообщал OBOZREVATEL, специалисты из Великобритании составили подборку продуктов, повышающих риск возникновения рака.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства