Диетологи назвали полезный продукт, который украинцы употребляют слишком редко
Украинские диетологи сообщили, что украинцы слишком редко употребляют морепродукты.
Медики отметили, что для здоровой жизнедеятельности организма, нужно есть больше рыбы, и в то же время сократить потребление мяса, передает Сегодня.
Главный диетолог страны Олег Швец рассказал, что украинцы в своем большинстве неправильно питаются, из-за этого и часто болеют. По его мнению, вместо мяса и хлеба нужно есть больше рыбы и свежих фруктов.
Читайте: 8 фактов, которые вы должны знать, отправляясь в магазин за рыбой
Так, по его словам, среднестатистический гражданин нашей страны ежедневно употребляет слишком много мяса, сахара и хлеба, и слишком мало съедает морской рыбы и фруктов.
Диетологи предупреждают, что по количеству употребления рыбы украинцы опустились до физически допустимого минимума (12 килограммов рыбы в год). В среднем украинцы употребляют 13,2 килограмма рыбы в год. Нормой считается, когда ежегодно человек съедает около 20 килограммов морской рыбы в течение года. Например, европейцы едят около 26-30 килограммов рыбы ежегодно.
Читайте: Уникальные "рыбки" очистят вашу кровь от токсинов
Согласно заявлениям медиков, неправильное и несбалансированное питание повышает риск таких болезней, как атеросклероз, диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Недостаточное потребление рыбы отражается на общем состоянии здоровья.
Отметим, что хлеб, без которого не проходит ни один прием пищу среднестатистического украинца, является основным источником поступления соли в организм.
Напомним, ранее "Обозреватель", публиковал 5 видов популярных рыбных продуктов.