Названы два продукта, которые спасают мышцы от возрастной атрофии

15,2 т.
Названы два продукта, которые спасают мышцы от возрастной атрофии

Яблоки и зеленые помидоры помогают защитить мышцы от атрофии в пожилом возрасте.

Именно эти два продукта помогут сохранить тонус, который теряется с годами.

Ученые обнаружили, что урсоловая кислота, которая была найдена в яблочной кожуре, и tomatidine, входящий в состав зеленых помидоров, резко сокращают связанную с возрастом мышечную слабость и атрофию у мышей, сообщает medkarta.com.

Пожилые мыши с возрастной мышечной слабостью и атрофией соблюдали строгую диету на протяжении 2 месяцев, и в последствие, у них было обнаружено восстановление мышечной массы на 10 %.

Видео дня

"Многие из нас знают из собственного опыта, что мышечная слабость и атрофия мышц распространенная проблема у людей преклонного возраста. Эти проблемы имеют большое влияние на качество нашей жизни и здоровья", - сказал Кристофер Адамс, старший автор исследования.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был назван напиток, который спасет пожилых людей от проблем со здоровьем мозга.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства