МоваЯзык

/ Здоровое питание

Чеснок обеззараживает продукты питания

3.4т

Предположения о том, что чеснок может обеззаразить продукты питания, делая блюда более безопасными для употребления, высказывали давно. Именно его антибактериальное действие сделало чеснок отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями. Недавние опыты позволили выяснить причину этих невероятных свойств этого природного лекарства. Эксперты из Университета Британской Колумбии сделали вывод, что содержащиеся в чесноке соединения могут спасать маленьких детей от смертельного патогена Cronobacter Sakazakii.

Эти инфекции могут проникать в организм с едой, вызывая сепсис и даже менингит. Но чеснок, имея в своём составе соединения диаллилсульфида и аджоена, может защитить от опасных болезней даже хрупкий детский организм. Учёные надеются, что эти натуральные соединения, которые получают из чеснока, в будущем можно будет использовать в качестве добавки для детского питания.

Интересно, что эти соединения можно добавлять на любой стадии производства продуктов питания. Так, безопасные дифлoилсульфид и аджоен могут применяться для обработки производственного оборудования, заменив таким образом химические соединения, которые используются для этого сегодня.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины