Медик рассказал, как правильно спастись от жажды жарким летом

Медик рассказал, как правильно спастись от жажды жарким летом

Свежая вода – лучший и самый безопасный способ утолить жажду. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал заведующий кафедрой внутренней медицины №1 Национального медицинского университета имени А.Богомольца Вячеслав Передерий.

Как объяснил медик, в жаркое время года необходимо, чтобы организм получал жидкость в достаточном объеме – не менее 1,5 литров в день. "Потому что, когда человек сильно потеет, у него сгущается кровь, а если при этом есть осложняющие факторы, он приближается совсем близко к инфаркту и инсульту", - пояснил Передерий.

"Обозреватель" попросил уточнить: какой именно водой следует утолять жажду. "Главное, чтоб она была чистая, или прокипяченная, или профильтрованная. Потому что даже в бутылках может быть несвежая вода – обращайте внимание на срок годности. Если вы не знаете, какая это вода, прокипятите ее. Это очень простой способ, вода очищается очень быстро и хорошо", - порекомендовал медик.

Видео дня

Передерий также призвал полностью отказаться от любых напитков, "потому что там очень много различных наполнителей – красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и так далее".

Напомним, ранее глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко рассказала, что спасет украинские реки от катастрофы.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства