Топ-7 полезных специй и трав, которые помогут укрепить здоровье
Тысячи лет люди используют травы и специи для приготовления пищи. Они способны менять вкус любого блюда и являются неотъемлемой частью любой национальной кухни. Кроме того, научно подтверждено позитивное воздействие трав и специй на организм человека.
Как сообщает журнал Vogue, диетолог Микаэла Рубен, которая составляет рационы для таких известных киноактеров, как Оуэн Уилсон, Вуди Харрельсон и Бен Стиллер, уверена, что некоторые пряности не только улучшают вкус блюда, но и укрепляют здоровье.
По ее мнению, они обладают мощными противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами, а также стабилизируют кровообращение.
Читайте: Эксперты назвали 9 продуктов для ясности ума
Топ-7 лучших для здоровья специй и трав выглядят так:
Корица
Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, содержит антиоксиданты и помогает отрегулировать уровень сахара в крови.
Кинза
Выводит из организма токсины.
Тмин
Фото: milady.in.ua
Полезен для пищеварительной системы, выводит токсины и повышает способность организма усваивать питательные вещества.
Кайенский перец
Очищает организм.
Читайте: Топ-5 специй, которые укрепят ваш иммунитет
Петрушка
Микаэла Рубен называет петрушку "витаминно-минеральным локомотивом", который также действует как естественное мочегонное.
Куркума
Ускоряет процесс детоксикации печени.
Фенхель
Оказывает успокаивающее действие на желудочно-кишечный тракт и обладает высоким содержанием клетчатки.
Как сообщал "Обозреватель", эксперты считают, что корица способна "спасти" от рака и предотвратить болезнь Альцгеймера.