Ученые назвали продукты, позволяющие контролировать эмоции

5,7 т.
Ученые назвали продукты, позволяющие контролировать эмоции

Результаты исследования, осуществленного итальянским ученым Лукой Пассамонти из Университета Катандзаро, наверняка порадуют многих. Эксперт советует бороться с приступами гнева и раздражительности с помощью еды.

Причем главными регуляторами эмоций специалист считает продукты, традиционно любимые соотечественниками, - красную икру и жареную картошку, передает LadyHealth.

Плохое настроение и повышенный градус раздражительности одолевают всех нас зимой. Доказано: отсутствие солнечного света длительное время отрицательно сказывается на психологическом состоянии человека.

Доктор Лука Пассамонти составил список продуктов, которые наиболее эффективно позволяют "держать в узде" плохие эмоции – это, прежде всего, такие продукты, как шоколад, красная икра и жареный картофель. В ходе экспериментов выяснилось, что именно их употребление лучше всего помогает преодолеть гнев и раздражение.

Видео дня

Врач утверждает, что ежедневное употребление 350 г этих продуктов улучшает контроль над угнетенным душевным состоянием и помогает человеку справиться со стрессом. "Такой эффект обеспечивают триптофан и аминокислота, которые содержатся в этих продуктах", - поясняет эксперт.

Также в список "счастливых продуктов" попали молоко, сыр, мясо, орехи.

Как сообщал "Обозреватель", были названы 10 самых полезных продуктов при гриппе.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства