Как выбрать хорошие овощи и фрукты: советы экспертов
Сезон фруктов и овощей стартовал, но очень важно знать, какие продукты лучше покупать, чтобы не получить отравления и проваляться несколько дней в постели.
Специалисты по здоровому питанию из WowDetox&Food поделились своими советами.
Авокадо. Кожура у спелого плода должна быть темно-зеленого цвета, шероховатая, чистая, без трещин и пятен. Авокадо не должно быть жестким, после нажатия должна остаться небольшая вмятина.
Читайте: Назван лучший сухофрукт для замены сахара
Баклажан. Блестящая, равномерно окрашенная поверхность темно-фиолетового цвета без морщинистости и светлых или коричневых пятен.
Абрикос. Ровный цвет без пятен, только если красноватые или желтоватые участки. Поверхность абрикоса должна быть абсолютно сухой. И при нажатии на него, он не должен деформироваться.
Дыня. Шершавая, с тонким и сладким ароматом. Спелая дыня издает глухой звук при постукивании.
Гранат. Кожура должна быть ярко красно-блестящего цвета и сухая. Не содержать видимых трещин и коричневых пятен. На ощупь гранат должен быть твердым и не иметь запаха.
Читайте: Вкусно кушать: как полезнее для здоровья приготовить овощи
Нектарин. Избегайте фруктов темного цвета с сильным глянцевым блеском. У созревшего нектарина должны быть желтые или красные прожилки.
Помидор. Яркий и блестящий плод, без вмятин и повреждений. Должен иметь насыщенный аромат. Если плодоножка помидора зеленая, значит, он еще не дозрел.
Как сообщал "Обозреватель", названы овощи и фрукты, в которых больше всего пестицидов.