МоваЯзык

/ Здоровое питание

Вкусно кушать: как полезнее для здоровья приготовить овощи

Испанские ученые определили, что обжарка овощей в оливковом масле первого отжима делает их полезнее, добавляя фенольные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами. А кипячение и другие способы приготовления овощей не дают такого эффекта.

Так в рамках эксперимента исследователи приготовили картофель, помидоры, баклажаны и тыкву четырьмя различными способами: глубокой обжаркой, варкой, тушением и кипячением в смеси воды и масла. Затем приготовленные овощи были проанализированы на содержание жира, влажность и количество фенолов, пишет Нi-news.

Глубокая обжарка и тушение увеличили содержание жира, но кроме того, эти способы приготовления повысили содержание фенольных соединений, в то время как в варёных овощах, наоборот, количество этих соединений снизилось.

Фенольные соединения — это вещества, образуемые растениями и находящиеся в нашей пище. В растениях такие соединения выступают защитой от насекомых и других вредителей, а также добавляют цвет и вкус растению. Когда мы едим растения, мы получаем пользу от антиоксидантных свойств фенолов, что уменьшает риски множества заболеваний.

Как сообщал "Обозреватель", ученые рассказали, как правильно питаться без болезненных последствий.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Блоги медицины