Диетолог рассказала, как малина исцеляет организм

10,1 т.
Диетолог рассказала, как малина исцеляет организм

Летом нужно запасаться витаминами, чтобы организму было легко выдерживать похолодание и рабочие стрессы, которые обязательно придут вслед за порой отпусков.

Одной из самых полезных летних ягод является малина, о поразительных целебных свойствах которой Life. Обозреватель рассказала врач терапевт, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова.

Малиновый чай и малиновое варенье – сладости, знакомые всем с детства. Кто во время простуды не употреблял ароматный напиток из ягод или листьев этого ценного растения?! И недаром – во время употребления чая начинается активное потоотделение, во время которого выводится вся инфекционная грязь, снижается температура и уходит слабость.

Видео дня

Главным компонентом этой ягоды является салициловая кислота. Она гораздо легче усваивается организмом именно с малины, чем обычным синтетичным методом. Кислота является своеобразным жаропонижающим, поэтому чай из ягод или листьев отлично борется с простудными заболеваниями и гриппом.

Малина даже помогает при депрессии!

- Так как в ней в большом количестве содержится сильный антидепрессант – медь, а также комплекс из эссенциальных жирных кислот (около 22%).

Вкусная помощь при головной боли!

- Стакан свежей малины легко может заменить таблетку анальгина или аспирина.

Малина убивает 90% раковых клеток!

- Специалисты из Университета Клемсона провели исследование на животных. Они давали животным вытяжки из малины. В результате больше 90% клеток опухоли кишечника погибали.

В малине много пектинов — желирующих веществ помогающих пищеварению. Пектины обладают способностью поглощать в свои студенистые комки и выводить из организма через кишечник различные вредные вещества — желчные кислоты при нарушенном пищеварении (при гнилостных процессах) или попадающие извне соли тяжелых металлов, радиоактивные элементы, "старый" холестерин.

Хорошо сохраняет полезные вещества замороженная малина. В настоящее время в пищевой промышленности разработан метод сублимационной сушки малины: в условиях вакуума, без окисляющего влияния кислорода, высушивают предварительно замороженные ягоды. При такой сушке малина сохраняет форму, цвет, аромат, вкусовые качества и лечебные свойства.

Замораживают малину можно и в бытовых холодильниках. Замороженная малина длительное время хранится при температуре около минус 18°С. Оттаивание производят быстро, поместив ягоды малины на пару минут в теплую воду.

Худеющим: калорийность ягод невысока: всего 41 калория на 100 граммов продукта.

Как сообщал "Обозреватель", ране диетологи назвали топ-9 самых вредных завтраков.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства