Пищевое отравление: топ-6 продуктов, которые опасны для здоровья

11,7 т.
Пищевое отравление: топ-6 продуктов, которые опасны для здоровья

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с таким неприятным явлением, как пищевое отравление. Чаще всего отравление возникает при употреблении в пищу некачественных продуктов питания, с истекшим сроком годности, или продуктов, которые готовились и хранились с нарушениями санитарных норм. Нередки также случаи отравления грибами, ядовитыми растениями, а также химическими веществами.

Американский адвокат Билл Марлер (Bill Marler), который уже 20 лет специализируется на делах, связанных с пищевыми отравлениями, рассказал читателям своего корпоративного блога Food Poison Journal о продуктах, которые он сам никогда не ест, чтобы не отравиться.

Топ-6 продуктов, которые могут стать причиной отравления

Фото: agromaniya.ru

Непастеризованное молоко и соки

Сырое молоко и не прошедшие процесс пастеризации соки в упаковках могут быть загрязнены бактериями, вирусами и паразитами. В США с 1998 по 2011 годы было отмечено целых 148 вспышек кишечных инфекций, связанных с сырым молоком и молочными продуктами, при том, что их употребляют в пищу сравнительно мало американцев.

Видео дня

Сырые ростки

Продающиеся в супермаркетах полезные растительные продукты — пророщенные бобы, люцерна и так далее — имеют отношение к более чем 30 вспышкам бактериальной инфекции, вызванных в основном сальмонеллой и кишечной бактерией E. Coli, которыми обычно загрязнены семена. По словам Марлера, он никогда не ест ростки, причем не только сырыми, но и приготовленными.

Плохо прожаренное красное мясо

Марлер всегда следит, чтобы его стейки и бургеры были хорошо прожарены. В ином случае вам грозит пищевое отравление.

Мытые и порезанные овощи и фрукты из супермаркета

"Я бегу от них, как от чумы", — сказал о таких продуктах Марлер. Чем большей предварительной обработке подвергались продукты, тем больше шансов, что они загрязнены. Марлер обычно покупает немытые овощи и фрукты в небольших количествах и съедает их за три-четыре дня, чтобы снизить риск листериоза, так как условия холодильника очень благоприятны для размножения таких бактерий, как листерии.

Сырые яйца или яйца, прошедшие недостаточную кулинарную обработку

Они очень часто становятся причиной вспышек сальмонеллеза.

Сырые морепродукты, особенно устрицы

Моллюски, в особенности устрицы, способны накапливать бактерии, так как фильтруют воду. Росту микробов также способствует теплая вода, в которой живут устрицы. В частности, они являются резервуаром для норовируса.

Как сообщал "Обозреватель", составлен топ-8 продуктов, которые уникальным образом способны подействовать на наше тело, и оно автоматически запустит свою систему очистки.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты MedOboz гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Популярные врачи

Лекарства