Названа крупа, которая спасает сосуды от тромбов

14,8 т.
Названа крупа, которая спасает сосуды от тромбов

Американские физиологи выяснили, что в неочищенных сортах риса содержатся вещества, которые защищают сосуды от атеросклероза.

Несмотря на то, что многие люди привыкли к белому рису, специалисты из Университета Темпля в Филадельфии, США, советуют заменить его неочищенными сортами - коричневым и полуочищенным рисом. По словам медиков, специальная обработка, после которой рис доходит к покупателям белым и отшлифованным, лишает его компонентов, положительно влияющих на работу сердца, так как находятся они именно в верхнем слое, который и удаляется при обработке.

Видео дня

Исследователи смогли выяснить, что ингредиент оболочки коричневого риса способен оказывать замечательный профилактический эффект в отношении сердечно-сосудистых заболеваний. Этот компонент взаимодействует с белком ангиотензин II, который связывают с повышением кровяного давления и атеросклерозом, а также с возникновением болезней, провоцируемых этими патологиями. Среди круп такое вещество, снижающее риск развития заболеваний сердца и гипертонии, содержится только в верхнем слое рисовых зерен, пишет medikforum.ru.

При обработке полезный компонент попросту отшлифовывается, хотя небольшое его количество остается в полуочищенных сортах риса. Самым же полезным в плане защиты от атеросклероза является неотшлифованный, бурый или коричневый рис.

Источник:gigamir.net
Источник
gigamir.net
disclaimer_icon

Материалы на этом сайте предназначены для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты "MedOboz", гарантируют, что весь контент который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель в максимально качественном информировании пациентов о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний для их своевременного обращения на очную консультацию к врачу.

Популярные врачи

Лекарства