Врачи рассказали, почему хранить яйца в холодильнике опасно для здоровья
Европейские врачи утверждают, что в холодильнике яйца становятся опасными для здоровья. Именно поэтому в цивилизованных странах принято хранить этот продукт при комнатной температуре.
От привычки охлаждать яйца, которая существует в странах постсоветского пространства, нужно активно избавляться, пишет Лифтер.
По словам экспертов, при резких перепадах температур (т.е. когда вы вынимаете его из холодильника) оболочка яйца разрушается, что способствует опасному скоплению на ней вредных бактерий. А поскольку скорлупа на самом деле полупроницаемая (это она только кажется твердой и монолитной), эти бактерии могут попасть внутрь.
Читайте: Яйца делают салаты полезнее в целых 9 раз
Идеальная температура для хранения яиц - от 19 до 21 градуса по Цельсию зимой и от 21 до 23 градусов летом.
Если вы хотите получить от яйца пользу и защитить себя от вредных бактерий, храните их дома просто на столе. И покупайте только самые-самые свежие продукты.
Читайте: 12 продуктов, которые нельзя класть в холодильник
Кроме того, эксперты категорически не рекомендуют мыть яйца, поскольку это повышает риск контаминации бактерий - таких, как, например, сальмонелла. Дело в том, что на поверхности скорлупы яиц есть специальный защитный слой, который бережет плод от вредоносных бактерий. Если вы моете яйца, то попросту смываете и его.
Как сообщал "Обозреватель", ранее ученые предупредили, что фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике.