Ученые предупредили: фрукты и овощи нельзя хранить в холодильнике
Во время хранения в холодильнике фрукты и овощи теряют свои полезные свойства. Такое заявление сделали ученые из Университета Райса.
В ходе экспериментов исследователи зафиксировали, что чем дольше эти продукты лежат в холодильнике, тем бесполезнее они становятся для организма, рассказывает MedDaily.
Оказывается, данные продукты питания очень чувствительны к смене циклов света и темноты. Если овощ или фрукт слишком долго будет находиться в темноте или при свете, цикл нарушится. В итоге продукт станет менее полезным. Поэтому хранить фрукты и овощи следует при естественном освещении. Ученые добавляют: ягоды и зелень лучше всего употреблять сразу после того, как их собрали с грядки. В полдень в них самая высокая концентрация витаминов.
Читайте: Врач раскрыла правду о фолиевой кислоте: в каких продуктах она опасна, а в каких полезна
Предыдущие исследования показали, что фрукты и овощи уменьшают вероятность смерти от любых причин, а в особенности – от сердечно-сосудистых заболеваний. В целом каждая следующая порция овощей и фруктов в день на 5% снижает риск преждевременной смерти. Границей такого эффекта являются пять порций. Съедать больше не имеет смысла.
Читайте: Назван вкуснейший продукт, который спасет от инсульта
Как сообщал "Обозреватель", ранее были названы 12 продуктов, которые нельзя класть в холодильник.