Диетолог назвала продукт, который улучшает все показатели крови
Регулярное потребление ягод винограда улучшает все значимые показатели крови, в частности способствуя повышению гемоглобина. Об этом рассказала врач терапевт, эксперт по здоровому питанию, сертифицированный диетолог МОЗ Украины Татьяна Фиалкова.
"Кроветворный эффект винограда связан с содержанием в нем огромного количества микроэлементов, включая кремний, железо, фосфор, цинк, кальций и жизненно необходимых витаминов (группы В, С, Р и РР). Считаю, что это лучший продукт августа для наших бледных анемичных деток!" - заявила Фиалкова.
Читайте: Что нельзя есть по утрам: диетологи назвали топ-9 самых вредных завтраков
Также эксперт раскрыла и другие целебные свойства винограда. Как оказалось, он является отличным анаболиком и имеет противовоспалительные и муколитические (разжижающие мокроту) свойства, благодаря чему ягоды стоит включить в меню людей, страдающих от хронических бронхитов, гайморитов.
Читайте: Врач раскрыла правду о фолиевой кислоте: в каких продуктах она опасна, а в каких полезна
Кроме того, виноградные косточки содержат мощные антиоксиданты, которые препятствуют закислению и сгущению крови.
"В ряде случаев виноград стоит употреблять с осторожностью. Так как виноград содержит огромное количество сахаров, это делает небезопасным его потребление теми, кто болеет сахарным диабетом. Не рекомендуется включение винограда в больших количествах в рацион людям, борющимся с проявлениями ожирения и избыточного веса... Из-за того, что ягоды содержат высокий процент винной и яблочной кислот, виноград противопоказан при язвенных болезнях в ст. декомпенсации и категорически противопоказан при обострении хронического панкреатита" - предупредила диетолог.
Как сообщал "Обозреватель", ранее диетолог рассказала, как блюда из печени влияют на здоровье.